当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

吴莉萍副局长一行赴宜兴市调研秋粮产销情况

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照《关于建立局领导班子成员挂钩基层联系点制度的通知》要求,10月26日,无锡市粮食局吴莉萍副局长带领市粮食局调控处、宣教处的相关同志赴宜兴市开展秋粮产销情况调研。宜兴市周铁镇人民政府农办和周铁镇东湖村负责同志陪同调研。

  在周铁镇东湖村村委,局调研组与周铁镇农办负责同志、周铁镇东湖村负责同志、种粮大户代表、农户代表以及粮食经纪人代表共同交流、探讨了今年国家稻谷收购的新政策,解读了新变化。周铁镇政府农办和东湖村负责同志分别介绍了辖区内稻谷种植品种、产量、亩数等基本情况。据了解,今年周铁镇水稻种植面积共计28800亩,目前收割进度约70%左右,平均亩产约628公斤/亩,市场收购价格在130元/百斤左右。

   调研组一行现场听取了两位种粮大户、两位一般农户和一位粮食经纪人对当前秋粮收购工作的意见建议。大家普遍反映,今年虽然水稻产量明显高于往年,但由于市场收购价格与去年相比,下降幅度明显,再加上化肥等农资成本价格上涨较快,每亩种植成本加上土地年租金约1300元/亩,导致“增产不增收”,农户种粮积极性不高。希望政府能够稳定粮价走势,调控农资和土地成本,拓展售粮渠道,让百姓安心种粮,便捷售粮。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口