当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人大财经委员会调研我局部门预算工作

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月29日,市人大财经委员会来我局调研有关部门预算情况,市财政局分管领导、市人大农经工委参加会议,市粮食局副局长陈熹,相关处室负责人与会。

  会上,副局长陈熹向调研组汇报了我局2018年预算执行情况和2019年预算编制情况。调研组详细了解了我市粮食仓储基础设施建设、科学保粮技术、信息化应用等情况。

  调研组在听取报告后与各处室围绕全市粮食产业发展、粮食仓储流通等话题进行了互动,并对我局部门预算工作提出了许多建设性意见。市人大常委会副主任、财经委主任委员魏多强调,粮食工作涉及国家粮食安全和农民增收重任,粮食部门职能至关重要,财政应全力支持粮食工作。他充分肯定了近年来粮食工作取得的成效,并赞同市粮食局以当前市区粮食国企调整管理体制工作的开展为抓手彻底解决历史遗留问题的工作思路,他建议,在即将开展的管理体制调整中要进一步理清关系,明确定位,实现政策性与经营性业务的分离,一揽子解决历史遗留问题。在完成体制改革后,要与财政部门主动对接,研究制定符合市粮食局实际情况的部门预算,以便更好地履行职能。实现粮食市场有序竞争、合理定价、全市粮食安全的总目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口