当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市粮食局召开全市粮食库存检查工作会议

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月9日,为贯彻落实《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》精神,根据省粮食局《关于开展2018年粮食库存检查的通知》要求,市粮食局组织召开了全市粮食库存检查工作会议,市粮食局陈熹副书记、胡伟副调研员,各市(县)区粮食局分管领导,监督检查科(质监所)负责人,市监察支队领导和相关科室负责人,市直属企业主任、业务科长,市局有关处室负责人参加会议。

  会议由执法监督处龚锃焱副处长主持。市粮油流通监察支队庞盛副支队长传达了全省粮食库存检查培训班精神。执法监督处钱宏进处长对国家粮食库存大清查和全省粮食库存检查文件进行了解读,并就2018年全市粮食库存检查工作作了部署,重点对我市粮食库存检查原则、检查范围与内容、检查时点和进度安排及相关内容提出了要求。

  陈熹副书记就做好我市粮食库存检查工作提出三点要求:一要树立大局意识,充分了解库存检查工作的背景和意义。开展政策性粮食库存大清查,查实数量、查明质量,有利于及时发现问题,防范化解风险,提升库存管理能力和水平。组织开展全市粮食库存检查就是要及早排查发现问题隐患,压实各方责任,加快补齐我市粮食库存管理和监管的“短板”,为2019年全国政策性粮食库存大清查打下良好基础。二要扎实开展检查,集中力量按照库存检查要求逐项落实。粮食库存检查和整改工作时间紧、任务重,要抓紧安排部署,细化工作方案,把粮食库存检查工作作为当前监督检查工作的大事要事,切实抓好,要精心组织,按时间节点扎实有序推进政策性粮食库存检查各项工作的顺利开展。三要坚持问题导向,确保库存检查工作按时圆满完成。要坚持问题导向,强化责任担当,压实“三个责任”,聚焦政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节,及时分析研判库存检查中出现的重要情况,提出措施建议,加大问题整改力度,限期整改到位,确保取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口