当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市粮油流通监察支队举办“全市政策性粮食质量监管与检测”业务培训班

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实加强全市各级粮食质量监管机构及政策性粮食收储企业的质量监管和检测业务能力,以适应当前粮食质量安全监管的新要求、新任务,并为下一步粮食大清查工作打好基础,市粮油流通监察支队于10月10日-11日在无锡和宜兴分两期举办了全市政策性粮食质量监管与检测业务培训班(无锡粮校第11期)。全市各级粮食质量监管机构和政策性粮食收储企业的检验人员共117人参加了培训。

  市粮食局胡伟副调研员到会进行了开班动员,并强调:在当前粮食供应相对充裕,人民生活水平日益提高的形势下,质量安全的重要性更为凸显,粮食质量监管和检测人员要积极践行为耕者谋利、为食者造福的使命,认真学习,积极思考,联系实际,学以致用,当好粮食质量安全的“守门员”“管理员”“裁判员”“监督员”。

  此次培训邀请了省粮食局粮油质量监测所戴波、刘珊珊、贾继荣三位高级工程师进行授课。培训中,三位老师就粮食质量检验基础知识、粮食真菌毒素及重金属的快检技术以及粮食库存大清查质量检查等方面进行了详细的讲解,对粮食检验实际工作中容易出现的问题和难点进行了解答。学员们认真听讲,就工作中遇到的问题与老师们积极交流探讨,受益匪浅。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口