当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

用好“红色摇篮” 夯实思想基础——惠山区粮食局党委党员教育培训创新做法

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  自2014年以来,惠山区粮食局党委围绕“强化党性修养、提升能力素质、推进粮食安全”主线,以“红色摇篮”为载体,狠抓党员干部教育培训工作,取得了较好成效。

  强化“红色教育”。以党委中心理论学习为基础,依托“周五学习日”和“粮食大讲堂”平台,以学习党的创新理论为抓手,系列学党章党史、学党规党纪,学党的优良传统,不断夯实党员干部的思想基础。

  观看“红色影视”。每年组织每名党员观看3部以上主旋律电影,并撰写观后感,潜移默化中不断提高党员党性修养。

  参观“红色专线”。结合党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及“不忘初心 牢记使命”主题教育,先后组织党员干部参观冯其庸学术馆、孙冶方故居等教育基地,在现场教育中不断净化党性修养;与结对南塘社区共建孝文化主题公园,组织现场参观,以此为主题,拓展教育内容,开展大讨论,不断激发党员干部忠诚于党、忠于国家,忠于人民,忠于岗位。

  诵读“红色经典”。每年为党员干部购买一本红色经典书籍,并相互交流阅读,确保党员干部每季度读1本书,全年每人撰写读书心得体会不得少于1篇,不断自我匡正党性修养。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口