当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市粮食局开展国庆节前安全生产工作检查

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月25日至30日,为进一步做好全市粮食行业安全生产工作,根据省粮食局开展“两个安全”检查整治和市安委会加强中秋国庆期间安全生产工作的要求,市粮食局组织开展了国庆节前安全生产大检查。

  局党委副书记、副局长陈熹,副局长马骏、吴莉萍,副调研员黎平阳、胡伟带队,分5个检查组,抽查了各市(县)区及市区部分涉粮企业,对检查中发现的问题,责令现场整改,不能立即整改的,限期整改,跟踪督办,落实各项安全防范措施。

  针对当前行业安全形势,检查组进一步要求:一是加强组织,全面落实责任。进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,严格落实企业主体责任,做到职责明确、任务到人、措施到位,把安全管理延伸到车间、班组,直至每个岗位。二是严格管理,加强重点整治。针对行业特点,研究本地区、本单位安全形势,突出消防、危化品、交通、人员密集及各类出租场所、建筑施工等重点领域,采取有效措施,切实消除各类事故隐患。三是强化值守,提升应急能力。严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,坚守岗位,尽职尽责,完善应急预案,加强演练,做好应急物资储备,严格落实事故信息报送制度,切实提高事故处置能力,确保行业安全生产形势稳定。

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口