当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区粮食局这样开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步拉直“如何在具体工作中践行‘不忘初心 牢记使命’要求”这个问号,惠山区粮食局这样开展“不忘初心 牢记使命”主题教育:

  活动一:党建联盟共建

  与钱桥街道南塘社区党总支签订《区域化党建联盟共建协议书》,双方围绕努力实现党组织活力明显增强、党员队伍先进性明显凸现、作风明显改进、党群干群关系明显贴近、发展水平明显提高的目标,坚持组织建设、党员教育管理、干部队伍建设、扶贫帮困、人才培养等方面进行双向互动,达成共抓学习、共建制度、共过活动日、共帮贫弱、共办实事、共谋发展协议。

  活动二:共建“红色能量小站”

  参与社区建设“红色能量小站”,向社区“图书角”捐献红色经典刊物,协助社区延伸党建教育阵地、丰富党群文化生活、提供便民服务。

  活动三:参观“南粮苑”孝文化主题公园

  组织局机关党员干部和基层党组织负责人参观与社区共同建设的“南粮苑”孝文化主题公园,感染孝道文化,培育感恩情怀,激发忠诚于党、忠于国家、忠于人民、热爱岗位红色基因。

  活动四:开展“红色摇篮”主题活动

  以党建项目为抓手,开展强化“红色教育”、观看“红色影视”、参观“红色专线”、诵读“红色经典”等系列活动,不断强化党性修养、激发入党初心、筑牢使命意识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口