当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区粮食局举办真菌毒素快检设备仪器原理与操作交流技术培训

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实国家发改委、国家粮食和物资储备局等六部门印发的《小麦和稻谷最低收购价执行预案》有关要求,切实做好锡山区粮食收购工作,把好入库质量关,确保粮食食品安全,锡山区粮食局超前谋划工作,主动迎接挑战,根据《国家粮食局财政部关于印发“优质粮食工程”实施方案的通知》的要求,逐步完善锡山区粮食质量安全监测体系,并购置了一批粮食真菌毒素快速检测仪,配备到各收购库点,便于粮食收购时现场开展呕吐毒素、黄曲霉毒素等含量的快速筛查。为了让更多的基层专业技术人员尽快掌握真菌毒素快速检测的要求,掌握新技术,7月5日,惠山区粮食局邀请仪器供应商举办了真菌毒素快检设备仪器原理与操作交流技术培训班,10余位地方粮食储备库和各个粮油购销有限公司的质检人员参加此次培训。

  锡山区粮食局副局长陈云山到会指导并提出工作要求:一是要加强学习,正确把握今年粮食收购政策的质量标准和卫生要求,做到政策执行不走样;二是要尽快完善检测手段,掌握粮食卫生指标快检新技术,为粮食收购质量监管和入库质量把关工作提供技术支持;三是要认真履行职责,规范工作程序,严格执行标准,确保入库检测数据完整、结果准确,对验质工作负责。

  培训班重点学习了真菌毒素的检测原理、真菌毒素快检设备在粮油检测中的应用以及实测样品的检测演示与操作知识。培训课上,参训学员专心听讲、踊跃提问、认真记录。经过此次培训,学员们全面掌握了培训的各项内容,有力地提高了锡山区原粮卫生中呕吐毒素指标的质量控制能力,为更好地保障锡山区粮食质量安全提供了强有力的手段。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口