当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区粮食局:加强粮库防汛 确保粮食安全

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,惠山区粮食局把粮食安全生产作为头等大事,针对各粮库沿河而建、防汛形势严峻的特点,狠抓防汛工程建设。近日,无锡持续降雨,惠山区粮食局高度重视各地储粮库安全度汛工作。7月6日一早,惠山区粮食局局长莫治中带领有关人员深入阳山粮库、苏惠米业等5个库点查看防汛工作。

莫局长一行查看阳山粮库

  阳山粮库为惠山区中心储备库,该库粮食储备存量大,近几年汛期的粮食安全形势十分严峻。2017年年底,该库立项并实施堤防加固工程。查看过程中,在水位略高于库区的情况下,阳山粮库无漏水、无倒灌现象。

莫局长一行查看苏惠米业

  苏惠米业为无锡市区唯一一家大米加工企业。该企业与惠山区粮食局、江南大学以政产学研相结合的方式,共同研发“全谷物加工共性关键技术研究与重大产品创制”项目。目前,该科研项目实施了产业化转换,安全生产工作也是重中之重。

莫局长一行查看洛社粮库粮食运转港池

  洛社粮库粮食运转港池曾于2016年汛期出现多处管涌。为保证粮库安全度汛,对库区堤防进行了有效加固,并新增了排水泵站。

莫局长一行查看石塘湾粮库

  石塘湾粮库当前水位高于粮库地面,防汛墙安全压力大,从现场查看情况来看,值班人员在职在岗,抽水泵站运转正常,防汛形势稳定。

莫局长一行查看玉祁粮库

  因市政重点道路建设,玉祁粮库库区粮食驳运码头需重新修建。目前基础工作已经完成,预计可在秋粮收购时投入使用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口