当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全省夏粮收购工作电视电话会议召开

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月12日下午,全省夏粮收购工作电视电话会议召开。会议宣布我省正式启动夏粮最低收购价执行预案,并周密部署了我省夏粮收购工作。省政府办公厅谢润盛主任、中储粮南京分公司陈刚总经理、农发行江苏省分行徐浩行长、省粮食局夏春胜局长讲话。市粮食局、中储粮苏州直属库、农发行无锡分行、市发改委、市财政局、市农委、市工商局、市物价局、梁溪区、滨湖区和新吴区等部门和单位负责同志,市粮食局机关各处室和粮油流通监察支队全体人员,市区国储库、新安库、军供中心、锡储公司中层正职以上干部在无锡分会场与会。

  会上,谢润盛主任强调了三点意见:一是切实把夏粮收购工作摆在重要位置。二是全力做好夏粮收购工作。要严格执行国家收购政策,切实维护市场秩序;规范资金使用管理,保障收购资金安全;加强市场监管,严厉打击坑农损农等违法行为;各方要履职尽职,落实责任。三是一着不让做好夏收夏种工作。要加快夏粮收获进度,确保颗粒归仓;加强田间管理,为夺取秋熟丰收奠定基础;加快种植结构调整,推动农业高质量发展。同时,谢主任重点强调了小麦质量安全风险及处置问题。

  夏春胜局长根据粮食部门特点,强调了五点意见:一是强化收购组织。各级部门和有关企业要紧紧依靠各级党委政府,推动建立常态化的工作协调机制,制定粮食收购预案和不合格粮食处置预案,确保夏粮收购工作顺利进行。着重做好宣传引导,缓解仓容矛盾,鼓励多元主体入市收购等工作。二是强化政策执行。要按照“四个有利于”的原则配合中储粮承储企业布设收购库点,方便农民售粮;加大消防、快检、烘干等设施投入;加强收购现场管理,帮助农民排忧解难。三是强化监督检查。各部门要加强部门协作,共同履行行政监管职责及食品安全和安全生产的职责。四是加强“满意苏粮”APP的宣传推广。五是强化舆论宣传。加强市场价格监测、舆情分析研判,及时化解各类矛盾。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口