当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市粮食局开展2018年夏粮收购部门联合督查

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实履行监管职责,坚决维护种粮农户权益,近日,由陈熹副书记带队,无锡市粮食局联合市工商、物价等有关部门组成联合检查组,按照“双随机”原则,对我市锡山、惠山等地的粮食收购企业开展夏粮收购联合督查。

  检查组按照“四不两直”的检查方法,深入企业收购一线,查看公示公告、核对结算码单、查验计量证书、复检入库质量等级、询问收购进度,并现场对售粮农户做满意度调查。同时,检查组还对企业的收购资格情况和粮食流通统计做延伸检查,并对企业落实储粮安全和安全生产问题整改情况进行复查。

  从检查情况来看,两地对夏粮收购工作高度重视,收购市场秩序井然,政策执行到位,农户满意度高。下一步,我局还将依据我省夏粮小麦最低收购价预案启动情况,适时对预案执行企业开展检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口