当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区粮食局召开夏粮收购安全生产会议

时间:2018-06-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,锡山区粮食局专题召开夏粮收购单位安全生产会议。会议要求各收购单位强化安全生产意识,紧绷安全生产弦不放松,严格落实安全生产责任制,将安全生产工作贯穿于夏粮收购全过程,超前做好各项安全防范措施,完善安全工作预案,查找薄弱环节,消除安全隐患。

  会议指出,夏粮收购期间各库区人员进出较多、现场管理压力较大,各收购单位要重点做好运输交通、防火、防盗、库区管理以及防汛等方面的检查落实工作,在有序开展夏粮收购工作的同时,确保售粮农民和企业职工人身安全。要结合上级部署要求,积极开展好“安全生产月”和“环境卫生专项督察月”活动,确保各库区整治有序无事故。

  会议强调,区粮食局机关要严格按照国家粮食局和省市粮食局的部署要求,进一步组织粮食行业生产经营单位的从业人员积极参加《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮库安全储粮守则》、《粮库安全生产守则》等的学习培训。结合本地区和粮食行业的安全生产特点,继续加大对消防安全、交通安全、建筑施工安全、汛期安全等内容的宣传教育培训。要按照计划开展“应急救援演练周”活动,重点着眼熏蒸杀虫、库区消防、特种设备操作使用、汛期防汛等工作中可能面临的事故处置,组织开展应急救援演练,全面检验应急响应、指挥协调、应急处置、现场恢复和信息发布等各环节,切实提升应急处置能力,确保全区夏粮收购工作有力有序有效开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口