当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市粮食局组织开展“智慧粮食”物联网市级综合监管平台系统应用培训讲座

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月16日下午,为了进一步熟练掌握和运用“智慧粮食”物联网市级综合监管平台系统,无锡市粮食局举办专题应用培训讲座。

  无锡市粮食局党委副书记、副局长陈熹主持讲座,中科怡海高新技术发展有限公司高级产品经理李倩岚进行授课,局机关全体干部,各市(县)、区局主要负责人、CIO(首席信息官)及信息化平台负责人,局属粮库及军供站、监察支队主要负责人、CIO(首席信息官)及信息业务员,参加了培训。
    讲座中,李倩岚对“智慧粮食”物联网市级综合监管平台系统的九大应用模块进行了详细介绍,重点对提高市县两级综合监管平台系统相关管理模块的使用操作技能,保障市县两级综合监管平台系统的正常运行和深入应用进行了阐述,并结合我局基层粮库在平台安装应用中遇到的一系列实际问题进行了互动交流,取得了良好的培训效果。

  无锡市粮食局党委副书记、副局长陈熹就市县两级综合监管平台系统的应用工作作了三点指示:

  1、要加强组织领导。市县两级综合监管平台系统的应用工作,各单位主要领导要高度重视,切实加强组织领导,制定切实可行的实施方案,深入开展粮食信息系统应用推广工作,严格落实“党政同责、一岗双责,坚持谁主管、谁负责,谁负责、谁落实”的原则,按照分级负责、分头负责、专人负责的要求,认真抓好各级粮食信息系统的推广应用工作。

  2、要加强综合保障。粮食信息化系统和综合监管平台的建设投入了大量的建设经费,是无锡实现“智慧粮食”的重要技术手段,如果不好好使用它、应用它,就会形成巨大的资金浪费;如果使用不好或者应用不当,将会影响到各级领导的战略决策,造成巨大的经营损失。因此,我们各级粮食主管部门在推广应用工作中不仅要明确专门的管理机构,配备专门的人员,而且还要安排好这些信息系统正常运行维护经费,确保各级粮食信息工作24小时不间断正常运行。

  3、要强化督导检查。各基层粮库要做好粮食收储基础数据信息录入和维护工作,保证作业点等视频摄像头工作正常。粮食局各级领导要不定期地组织督导检查,局机关各处室要根据新出台的《无锡市粮食局“智慧粮食”物联网市级综合监管平台管理办法》,按照不同职责分工,加强基层数据审核分析工作,及时发现下面上报数据中的问题并予以指出纠正。市局将根据新出台的《无锡市粮食信息化工作年度考核办法》,对两市(县)两区粮食局以及局属粮库的粮食信息化工作情况进行年度考核,考核结果作为各市(县)、区粮食局粮食安全责任制考核及局属粮库年度目标管理考核评分依据。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口