当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018年徐扬锡粮食产销衔接洽谈会在锡举行

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  5月14日,2018年徐扬锡粮食产销衔接洽谈会在锡举行,徐州市粮食局局长孙统贤,扬州市粮食局局长姜开圣亲自带队参会。市粮食局党委书记、局长周学东致欢迎词,副局长吴莉萍主持会议。

  周学东局长对参加此次会议的各位代表表示了欢迎并强调,此次会议的目的在于认真贯彻、落实粮食安全责任制和省粮食局关于南北挂钩、产销区对口衔接工作的要求,共同做好粮食流通工作,促进省内供需平衡,保障粮食安全。周局长就加强徐扬锡三地产销合作提出了九点意见:一是在徐州、扬州两地拓展更多的粮源基地。二是欢迎徐州、扬州粮食企业参与无锡地储粮的网上竞拍。三是进一步拓展三方的产销合作。四是欢迎徐州、扬州加工企业参与无锡国营大米加工厂的合作。五是加强与无锡中粮工程科技有限公司的合作。六是加强与无锡布勒机械制造有限公司的合作。七是加强三方关于智慧粮食建设的交流沟通。八是加强与江南大学食品学院合作以提升徐扬锡粮食产品的层次和水平。九是加强仓储企业之间的交流合作。

  本次洽谈会共签订粮食产销衔接意向书15份,协议总量达33.7万吨,其中与徐州市签订8份,协议数量18.1万吨,与扬州市签订7份,协议数量15.6万吨。其中:粳稻18.25万吨,籼稻0.7万吨,小麦6.75万吨,玉米1.55万吨,大米4.7万吨,面粉、杂粮1.75万吨。

  会上,徐扬锡三地的粮食企业代表作了交流发言,无锡中粮工程科技有限公司和无锡布勒机械制造有限公司分别就公司的规模、发展及粮食相关产品作了推介。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口