当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区粮食局党委编制2018年度党的建设重点工作方案

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻全面从严治党要求,切实加强党的建设,结合区委有关党的建设工作一系列文件精神,科学统筹推进党的建设工作,惠山区粮食局党委编制《2018年度党的建设重点工作方案》(以下简称“方案”),确保该局党的建设工作更具系统性,更具操作性。

  《方案》明确了指导思想:坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进党员干部队伍建设、提升党委凝聚力、战斗力,着力推动党的建设高质量发展,融入“四个区”建设新实践,谱写新时代惠山区粮食发展新篇章提供坚强保证。

  《方案》分别梳理了专题学习十九大精神、“不忘初心 牢记使命”主题教育、关于开展意识形态工作、队伍建设“红色摇篮”党建创新项目、党的建设工作共建共创、党风廉政建设6项党的建设重点工作以及结合形势任务要求开展的重大活动兜底条文。并明确了各项重大工作的责任领导和推进时限。

  《方案》提出了加强领导、扎实推进、强化保障三个方面的要求,强调严格按照“一岗双责”的要求,“一把手”负总责,领导班子成员分工负责,切实加强对党的建设重点工作组织领导;并做好事前、事中和事后评估,及时查漏补缺,总结经验;还建立了协调机制及有关保障要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口