当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

国储库开展“青心志行 与你同行”助残关爱志愿活动

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日,江苏无锡国家粮食储备库组织库青年党团员志愿者队伍来到北塘区阳光之家残疾人工疗站,开展“青心志行,与你同行”助残关爱志愿活动。通过一系列的义工活动,近距离感受残疾人的日常生活和工作,践行国储库粮食志愿青年们“奉献,友爱,互助,进步”的宗旨。

  当天,抵达阳光之家残疾人工疗站后,工作人员先向粮食青年介绍了工疗站情况,“工疗站”是一个为有智力缺陷的等人员提供工作、治疗的生活场所,目的是让他们意识到自身的价值,让他们有一个交流和学习的场所。并带领大家参观了各种关爱设施,以及残疾人制作的精品展示屋。

  随后,国储库青年们向大家进行粮油知识的普及,通过现场讲解,实物辨识,科普读物发放等形式开展。

  接下来,粮食志愿者们拿出准备的小礼物,进行现场爱心赠与。在随后的时间里,粮食青年以“结对+接力”方式,帮助工疗站里的人们做义工。通过制作手工,聊天沟通,相互帮助,分享经历等,加深他们的信任,真正达到了帮助和关爱他们的目的。

  此次活动,通过以党建带团建活动形式,强化教育引导,实践养成,大力培育青年践行社会主义核心价值观,积极助力社会文明创建。

     

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口