当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区粮食局“一把手”上廉政党课

时间:2018-05-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “5.10”思廉日来临之际, 5月9日上午,惠山区粮食局党委书记莫治中同志为局机关全体人员和基层聘用人员上了题为《系好人生安全带》廉政党课。

  本次廉政党课,将人生比喻成行车,把党规党纪作为人生的“安全带”,以分析近年来粮食行业反腐倡廉形势为切入点,深入浅出进行思想引导和廉政教育。认为,我区粮食国企民营的独特运行模式,其科学的设计理念和运转流程在一定程度上规避了廉政风险,但为确保粮食人队伍和粮食行业安全稳定,必须系好人生的“安全带”。具体从四个方面进行授课:

  一是系好人生安全带,必须打牢思想根基,坚守理想信念,加强党性修养,强化事业追求。

  二是系好人生安全带,必须强化自我约束,强化身份意识,牢记家风家训,慎初慎微慎独。

  三是系好人生安全带,必须自觉接受监督,正确对待谈话提醒,强化自我批评,敬畏自媒体。

  四是系好人生安全带,必须培育健康情趣,择益书而读,择良友而交,择良习而作。

  最后,强调要将党纪国法和各项规章制度视为一条密实严谨的安全带,时刻牢系于心,不断砥砺自己人格、焕发精神力量,为粮食事业发展努力工作。

  “廉润惠山”教育月期间,“一把手”上廉政党课是该局继廉政公益广告宣传后的又一项重要活动,并将有序推进谈话谈心、参观廉政文化教育专线等一系列活动,不断营造“崇德于心、倡廉于行”新风尚。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口