当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市储粮安全和生产安全大检查行动扎实开展

时间:2018-05-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为切实提升“两个安全”大检查行动效果,无锡粮食局高度重视,局党委书记、局长周学东亲自挂帅,两次安排局行政办公会议,专题部署、专题研究、专题汇报,并结合省局有关文件要求,详细制定实施方案,严格落实自查、抽查、督查三阶段任务,大检查行动扎实推进、准备充分、阵容整齐、触动明显、动真碰硬、效果显著。

          

  为检查各地自查效果,5月3日至7日,市粮食局副局长马骏、吴莉萍,副调研员黎平阳分别带队,对各市(县)区、各基层单位涉粮单位和场所进行了专题督查,共督查企业32家,抽查率40%。所有督查的底稿和清单由基层企业法人、各市(县)粮食局分管领导和科室签字盖章确认,所有查出的隐患由检查组当面告知、统一列表、责令整改,并正在抓紧形成全市“两个安全”大检查情况通报,下发至各市(县)区粮食局、基层单位及局安委会全体成员。

         

  从督查情况来看,抽查的32家单位主要问题集中在台账管理、现场作业、人员培训等方面。根据最终汇总情况,5月8日,无锡市粮食局再次召开行政办公会议,部署下一步工作措施,明确加强整改、加强培训、加强责任落实、加强应急处置,及时做好对上总结,对下通报等五个方面的工作内容。局党委书记、局长周学东要求,认真总结、全面对照、拾遗补缺、严格纪律,并强调必要时组织开展“回头看”活动,督查整改效果,巩固检查效果,迎接上级对大检查行动的复查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口