当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省粮食局夏春胜局长一行来锡调研粮食工作

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月11日,省粮食局夏春胜局长一行在市粮食局周学东局长、马骏副局长的陪同下调研了无锡粮食工作。

  上午,夏春胜局长一行在周学东局长的陪同下调研了江苏无锡国家粮食储备库。工作人员对物流中心建设作了简要介绍。之后,夏局长一行调研了无锡新米市。夏局长详细询问了无锡新米市发展现状,以及商家的经营状况。在无锡米市文化展馆,夏局长一行感受了悠久的“无锡米市”历史文化。接着,调研组一行还观摩了国内粮食仓储行业首个智能机器人“华粮壹号”的智能考勤、熏蒸监管、自主巡逻、定点管控、语音对讲、信息互联互动告警等功能演示。

  调研后,夏局长寄语国储库,要不断深化国有粮食企业改革,建立起权责明晰的国企管理体制,促进地方粮食事业发展。同时,他强调,无锡目前列全国“智慧城市”发展水平评估第一名,无锡市粮食部门要充分发挥这个优势,进一步深化“智慧粮食”建设,打造富有特色的“物联网+粮食+机器人”模式,继续引领“智慧苏粮”建设。

  下午,夏局长一行调研了无锡布勒机械制造有限公司。市粮食局马骏副局长、瑞士布勒集团亚太区总裁傅德利先生、无锡布勒机械制造有限公司董事长陶少华等陪同调研。

  夏局长一行参观了无锡布勒机械制造有限公司生产车间,并与外方进行了工作交流。傅德利先生向夏局长一行报告了有关情况:合资20多年来,通过中外双方的共同努力无锡布勒不断发展壮大,实现了互利共赢的良好局面,2017年营业额达7.74亿元人民币,创历史新高。放眼未来,在“一带一路”的宏伟蓝图中,在中国粮食安全大政方针的指领下,布勒在中国的发展将更具活力,前景将更为广阔。夏局长指出,目前粮食行业正在深化供给侧结构性改革,大力推进优质粮食工程建设。他希望布勒集团加深与粮食部门的合作,提供更多优质粮食加工设备,为粮食流通新格局多作贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口