当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江苏省粮食局夏春胜局长一行调研江阴粮食工作

时间:2018-04-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月10日,省粮食局夏春胜局长一行赴江阴调研粮食工作,江阴市委书记陈金虎、无锡市粮食局局长周学东、江阴市副市长郁秋皓、江阴市粮食局局长陈峰等陪同调研。

  夏春胜局长一行来到位于江阴市华西村龙砂山北的华西都市农业高品质稻米生产基地,查看了华西村品牌的系列优质大米产品,参观了大米加工车间,观看了中央控制室,参观了大米冷库储存仓库。华西村党委书记吴协恩向大家介绍了华西大米的发展情况。2015年,华西村立志要打造中国最好的大米,从全村选择了7名热爱农业的大学生,送到日本福冈拜师学习,学成归来到华西村实地实验,定期邀请日本老师现场指导,面积从原先试手的250亩,扩展到1000亩,全程使用有机栽培模式,每年只种一季,在首届江苏优质稻米暨品牌杂粮博览会上,获“江苏好大米金奖”。夏春胜局长赞赏华西大米采用“科技人才+华西品牌+模式创新”的发展方式,富有特色,打造中国最好大米的目标和做法。他肯定华西村农民精耕细作的工匠精神,称赞华西大米树立品牌、保护品牌的发展道路。夏春胜局长表示,江苏大米要挖掘潜力,充分发挥质量好、口感好的资源优势,精心打造江苏大米品牌,既要保障居民口粮需求,也要丰富优质粮油品种。

  随后,夏春胜局长一行来到江阴白屈港粮食储备库,在粮库2-1号仓,查看粮食储存情况,听取粮库保管员的仓储情况介绍。夏春胜局长询问了粮库仓容、人员配比情况,了解现代化设施在粮库的运行情况。夏春胜局长要求,全省粮食仓储企业要加快粮食仓储设施升级,加快运用现代储粮设施和技术,加大业务人才培养力度,提高仓储管理现代化水平。在粮库信息化中心,查看了粮食仓储管理系统在工作中的运用,现场查看收购管理、库存管理、粮情测温、数据分析、视频监控等功能在粮库中的运用,了解信息化系统在基层粮食工作中的运行情况,并与工作人员进行了交流。夏春胜局长一行来到江阴市粮油质量监测站,查看了品质检测工作,调研质量检测设施和检测能力。夏春胜局长要求各地粮食部门落实好全省质量检测体系完善升级的有利政策,提高软硬件能力,加大粮油质量管控力度,保障粮油质量安全。

  夏春胜局长一行最后来到中粮麦芽(江阴)有限公司,听取了该公司的情况汇报,实地查看了加工车间、中央控制室,调研麦芽的加工流程和加工技术。中粮麦芽(江阴)有限公司位于长江黄金岸线,是中粮集团有限公司中粮粮谷专业化公司下属的大型专业啤酒麦芽加工企业。公司占地227亩,总产能30万吨,现有员工203人,总资产超10亿元。公司拥有全球最先进的德国塔式制麦设备、21万吨容量筒仓、7万吨级码头和两个500吨粮食发放码头。公司加强内部管理,不断解决行业以及生产难题, 2015年获得中粮集团“标杆工厂”称号,并获得“省名牌产品”、“省农业龙头企业”称号。夏春胜局长要求粮食企业要落实“一号文件”精神,加快转型升级,推动粮食流通产业高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口