当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

高原“黑美人”喜“嫁”江南——惠山区粮食局搭建青海农产品销售“鹊桥”

时间:2018-03-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  这几天,惠山区惠源路265号的惠山区粮油应急保供网点人头攒动,探其究竟:原来是该网点增加了来自东西部扶贫协作青海省海东市乐都区的富硒黑蒜、富硒藜麦米、黑枸杞等农产品,大家都奔着青藏高原的农产品而来。

  乐都区地处高原地区,土壤中富含硒元素,当地紫皮蒜、藜麦米、黑枸杞等因具有极高的营养价值,深入消费者的喜爱,也成为当地的“拳头”产品。青海宏恩科技有限公司更是将紫皮蒜生产成富硒“黑美人”系列产品。

  “酒香也怕巷子深”,富硒农产品要走出高原,走向东部发达地区,甚至走出国门,必须打通销售渠道,扩大消费市场。为此,惠山区粮食局积极响应东西部扶贫协作帮扶政策,在乐都区粮油购销总公司的牵线下,于2017年12月与青海宏恩科技有限公司签订合作协议。由惠山区粮食局以粮油应急保供电点为销售平台,由“宏恩”公司上架富硒农产品。同时,计划以惠源路粮油保供网点为试点,逐步向全区9个应急保供网点铺开,并以此为平台,向长江中下游地区辐射,逐步解决高原农产品种植的后顾之忧。

  据统计,乐都区种植上述产品面积5500余亩,覆盖9个乡镇,34个村,直接受益群众3528户,14953人,其中精准扶贫户905户,3802人。其产品亩收入突破15000元,每亩增收2000元,大大提高了农户的年收入,并解决部分本地农户就业问题。

  这一举措,确保了中央深入开展东西部扶贫协作要求在惠山区落地生根。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口