当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市粮食工会部署全年粮食工会工作

时间:2018-03-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神和市总十七届八次全会精神,3月2日市粮食工会在无锡粮食科技物流中心无锡米市管理大楼会议室召开了全市粮食系统工会工作会议。各基层工会主要负责人参加了会议。

  会上,大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和市总十七届八次全委会扩大会议精神,认真学习了市委常委、市总工会主席陈德荣同志在市总工会十七届八次全委(扩大)会议上的重要讲话,学习了《无锡市安全生产条例》、《工会基层组织选举工作条例》、《无锡市总工会经费审查工作制度规范(试行)等工会法规规章。接着市粮食工会负责人就今年工会工作进行了部署:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极参加“启程新时代、再创新辉煌”学习党的十九大知识竞赛,促进党的十九大精神深入人心,引领广大粮食职工坚定不移听党话、跟党走。二是要组织开展职工读书活动,组织开展健康文明、昂扬向上的职工文体活动,围绕构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系、开展规范执行年活动等主题,组织开展征文活动。三是要广泛开展职工科技创新、技术革新和合理化建议活动,努力建设一支知识型、技能型、创新型粮食职工队伍。四是要深入推进项目化管理复制推广工作,不断推动工会重点工作的落实,不断开创我局工会工作的新局面。五是要加强工会法律法规宣传教育,开展劳动法律监督检查,进一步健全日常信息报送月报制度,进一步维护职工合法权益。六是要深入开展工会劳动保护,在全市粮食系统内开展“一规定二守则”知识竞赛活动。继续推进“安康杯”全员竞赛活动,组织开展全局职工“安全隐患随手拍”活动。七是要努力构建和谐劳动关系,完善以职代会和员工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,进一步推进厂务公开民主管理制度。八是要全面推进困难职工帮扶,重点抓好“元旦、春节”二大节日送温暖活动。九是要加强粮食工会自身建设,全力打造职工身边的“职工之家”,全面落实“会员评家”制度,会员评家率达到95%以上。十是要全面规范工会经费管理,认真贯彻落实“规范执行年”和全总、省总和市总工会经费使用规定等相关要求,全面从严规范工会经费资产管理,切实加强工会经审工作。

           

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口