当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市(县)区粮食局财务负责人工作会议召开

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月9日上午,无锡市粮食局财务审计处在宜兴市粮食局召开市(县)、区粮食局财务负责人工作会议,会议传达学习了江苏省粮食局《关于布置2017年度江苏省国有粮食企业财务会计决算报表的通知》(苏粮财[2018] 4号)精神,具体部署2017年全市国有粮食企业会计决算报表汇总、上报及分析工作。会议要求各单位加强工作组织,不断提升财务决算质量;深化财务分析,发挥财务决算功能作用;挖掘数据价值,推动管理绩效持续改进。

  会议还交流了有关粮食财务审计工作经验,要求各级粮食财会部门聚焦粮食中心工作,精进不懈,重点推进以下工作:一是进一步发挥财会职能,服务粮食宏观调控和产业发展;二是进一步发挥财务管理的支撑、保障和服务作用;三是进一步做好部门预算编制、执行和绩效评价工作,加强财务指导和监督;四是进一步加强队伍建设,结合党风廉政建设和“规范执行年活动”全面提升能力素质。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口