当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡大桥实验小学学生走进爱粮节粮教育社会实践基地

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年2月9日,在粮食青年志愿者的带领下,大桥小学学生来到无锡粮食科技物流中心“爱粮节粮”教育社会实践基地,了解米市文化历史,体验粮食保管活动,学生们受益匪浅。

  首先,粮食青年志愿者带学生们参观了无锡粮食科技物流中心的模型和无锡米市文化展示厅,了解了无锡市粮食文化的起源,发展,以及其辉煌繁荣的历史。

  随后,他们来到了铁路专用线和港池运粮码头,了解粮食的运输、存储过程。接着参观了现代粮仓,了解粮仓监控技术和无锡粮食储存情况,学习机械通风,粮情检测,虫害防治等相关知识。

  最后参观无锡粮食质监所,青年志愿者带领他们认识检测工具,了解关于粮食的种类,营养分布及制作等粮食科普知识。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口