当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区粮食局召开年度粮食工作暨党风廉政建设会议

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月11日上午,惠山区粮食局召开年度粮食工作暨党风廉政建设会议。对2017年粮食工作和党风廉政建设情况进行总结,提出2018年工作思路。全体党员干部和职工参加会议,区纪委第三纪检监察组人员参加会议。

  会议安排企业和机关科室代表共9人进行交流发言;党委书记、局长莫治中作题为《狠抓规范管理 强化提档升级 扎实推进惠山粮食行业迈上新台阶》年度工作报告;党委委员张瑜良同志传达中共无锡市纪委《关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神 切实加强元旦春节期间作风建设监督检查的通知》精神。

  报告指出,2017年区粮食局党委坚持全面从严治党、落实粮食安全责任、深化运行体制改革、强化规范管理、注重行业提档升级,区粮食事业全面建设迈上新台阶。其主要工作及成效:一是全面从严,注重创新,党建基础得到夯实;二是科学统揽,精心准备,粮食安全责任制考核旗开得胜;三是融入大局,深化改革,行业运转轻装上阵;四是全面梳理,去繁从简,工作机制更讲科学;五是严守政策,依法管粮,粮食安全更有保障;六是服务至上,规范管理,国有资产效能更加显著;七是主动担责,自我加压,行业建设更加和谐。

  报告认为,2017年区粮食行业取得上述骄人的成绩,离不开区委区政府的坚强领导;离不开上级粮食部门的指导,离不开局党委思路清、方向明;离不开各企业和各科室主动担责、创新发展;离不开全体粮食人的兢兢业业、埋头苦干。

  报告指出,在看到成绩的同时,也应清醒的看到粮食行业发展道路上的一些问题:一是融入大局,推进行业创新发展的步伐有待加快;二是各企业和各业务条线发展还不够平衡;三是党员干部和职工队伍推进行业发展的能力素质还比较欠缺;四是作风效能略显乏力。这些问题都需要下大力气去解决。

  报告对2018年工作思路进行了明确:一是积极响应全面从严治党新部署;二积极适应粮食安全责任制考核新常态;三是积极研判粮食购销新特征;四是积极打造粮食流通新亮点;五是积极把握体制改革新动向;六是积极落实作风效能新要求。

  会议认为,2017年,区粮食局党委履行“一岗双责”,狠抓党风廉政建设,行业清风正气,干部勤政廉政。要求,2018年要积极适应党风廉政建设新模式,自我加压、如履薄冰,围绕“廉洁粮食”的目标,始终做到以案为鉴,警钟长鸣。

  会议号召,粮食问题是安天下、稳民心的基础,是粮食部门及粮食人肩负的重使命。广大粮食党员干部和职工要在区委、区政府的正确领导下,在上级粮食部门的指导下,围绕局党委的工作部署,统一思想、坚定信心、扎实工作、狠抓落实,努力开创我区粮食事业的新局面!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口