当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市粮食局组织开展2017年度依法行政暨粮油流通监督检查工作考核

时间:2018-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加强法治政府建设,强化行政执法监督,规范行政执法行为,提高粮食行政执法案卷质量,根据省粮食局依法行政工作要点和监督检查工作精神,1月10日,市粮食局组织开展2017年度依法行政暨粮油流通监督检查工作考核。各市(县)、区粮食局分管领导、业务(执法大队、监督检查)科长、市粮油流通监察支队领导和相关业务科长参加考核。市粮食局副书记、副局长陈熹出席考核工作会议并讲话。

  会议由政策法规处(执法监督处)钱宏进处长主持,采取“听、查、评”的方式进行,先由各市(县)、区粮食局汇报了2017年度依法行政暨粮油流通监督检查工作情况以及2018年度工作打算;考评组现场对各单位的工作台账资料进行了仔细评审,并对各单位考核情况进行现场打分、点评。

  钱处长对今年各单位依法行政暨粮油流通监督检查工作进行讲评,感到四个特点:一是依法行政意识增强;二是依法管粮氛围浓厚;三是监督检查力度加大;四是信用建设成效明显。同时,提出了工作中存在的问题和明年工作的建议。

  最后,陈熹副书记就考核工作作了讲话,此次考评工作既是交流会又是检验会,从各市(县)、区粮食局汇报的工作情况看,各单位依法行政和粮油流通监督检查工作亮点突出、成效明显,达到了相互交流、相互学习、相互补短的目的。陈书记对明年我市依法行政和粮油流通监督检查工作提出四点要求:一是进一步增强依法行政、依法管粮意识,确保有作为有地位;二是进一步规范监督检查行为,加强创新监督检查工作;三是进一步加大宣传力度,营造依法管粮氛围;四是进一步加强纪律约束,确保行政执法人员依法依规办事,提升我市依法行政和粮油流通监督检查工作水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口