当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

突遭暴雨侵袭 临河粮库遇险锡山区多方协力连夜奋战顺利化解防汛险情

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月25日,锡山地区普降暴雨,河水猛涨,低洼地段内涝严重。区政府常务副区长李江迅速召开紧急会议,部署防汛抗灾工作。

  当日晚8点,羊尖荡水位开始逐步上升,最终突破4.5米的历史最高水位,创历史最高纪录4.75米。坐落在羊尖荡河畔的区地方粮食储备库羊尖分库,出现排涝站堤坝渗漏、管涌险情,瞬间变成一片泽国,库存的2000多吨粮食岌岌可危。面对防汛险情,根据李区长的会议部署精神,羊尖镇党委、政府以及区水利、粮食部门的主要负责同志和相关人员迅速到场指挥参加抗灾抢险,并紧急联系驻守锡山的无锡预备役团、锡山公安特勤大队、羊尖派出所以及水利、粮食系统干部职工救援抢险。

  在区地方粮食储备库羊尖分库负责人情况介绍的基础上,现场100多位参与救援人员,在各自带队领导的组织带领下,划分区域、明确职责、协力抗灾,封堵化解了防汛堤坝的渗漏管涌险情,装填泥沙袋搭筑牢了各储粮仓库小围堰,围井减压减缓了地下管网的倒灌情况,沿河筑堤新建加固防汛围堤近10处,迅速转移浸水粮食大型机械10余件。

  历经5个多小时连夜奋战,至第二日凌晨3时许,区地方粮食储备库羊尖分库防汛险情得到有效控制,库区地面积水开始逐步下降,各储粮仓库均未受灾受潮,有力捍卫了粮食安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口