当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市粮食局积极助推文明城市创建工作

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,宜兴市创建全国文明城市已经进入关键阶段,宜兴市粮食局紧紧围绕任务要求,配合统一部署,积极组织,全力以赴助推文明城市创建工作。

  一是积极践行文明理念。利用党小组活动时机,组织学习创建全国文明城市应知应会知识,引导党员模范遵守文明法规,带头开展宣传劝导,主动参与环境整治,当好文明创建的志愿者、文明市民的宣传者、文明城市的推动者。同时,组织在职党员签署了创城“三带头”公开承诺书,即带头志愿服务、带头遵守秩序、带头爱护环境。

  二是主动参与志愿服务。每天早上8点到9点,市粮食局志愿者队伍分批分组到指定路口,进行公共文明引导服务。志愿者身着服务马甲,手拿引导黄旗,引导车辆和行人各行其道,并协助环卫做好保洁工作。

  三是组织开展文明活动。组织开展“在职党员争当创城先锋”活动,加强宣传,实地查看,主动对接,并与结对社区共同组织在职党员参与环境整治等活动。积极开展创建文明城市走访活动,由局领导班子成员带头,机关所有科室参与,利用休息时间,深入走访了宜兴市北虹社区300余户居民,通过听取意见、了解诉求、发放表格和填写回执等方式,宣传文明城市创建知识内容,鼓励广大居民支持和参与。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口