当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

华粮壹号与您相约世界物联网博览会

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

展会时间:2017年9月10日-9月13日

展会地址:无锡·太湖国际展览中心

展位号:智能制造馆A3-22

  世界因物联网更智慧,生活因物联网更精彩。以“物联世界 共创未来”为主题的2017世界物联网博览会将于2017年9月10日至13日在无锡市举办。国内首个粮食仓储智能机器人“华粮壹号”也被邀请在内,携手动静融合立体巡防系统参展物博会。

  为进一步加强粮食行业信息化建设,推动物联网先进技术与粮食行业的深度结合,实现“粮食+互联网+机器人”,在无锡市粮食局的大力支持下,无锡新安国家粮食储备库与高新兴机器人合作研发了业内首个粮食仓储智能机器人“华粮壹号”,实现了粮库智能化管理,提高了粮库管理水平,提升市场竞争能力和风险防控能力。

持续创新 “华粮壹号”成功投入使用

  “华粮壹号”是国内首个粮食仓储智能巡逻机器人,综合采用人工智能、物联网、云计算和大数据等技术,集成环境感知、动态决策、行为控制和报警装置,具备自主感知、自主行走、自主保护、自主识别等能力,做到全天候智能巡逻、智能化粮库管理,定点值守,安全管控,协助粮库安全熏蒸,保障员工安全,有效加强粮食收、储及施工现场管理,可帮助粮库完成基础性、重复性、危险性的粮储安保工作,推动安保服务升级。一台机器人可替代两至三个人的劳动力,大大降低粮储安保运营成本,推动粮安工程升级。

动静融合的立体巡防让“华粮壹号”更精彩

  立体巡防系统是一套以增强现实、3D定位等技术为基础,以实景操控地图为交互界面,以巡逻机器人、智能门岗、结构化分析主机等智能型安防装备为创新点,以高中低全面覆盖,分区分级管理、动静融合为理念,融合传统智能安防、第三方信息化系统于一体,具备纵览全局、平战结合、快速处置能力的立体化综合指挥防控系统。

  华粮壹号借助具有总览全局,平展结合、快速处置能力的立体智慧调度系统——立体巡防管理平台,能更加灵活、智能、友好的提供全方位的安全监控服务,实现对整个粮库高中低全面覆盖,分区分级管理,做到人机联合、动静融合安防管控。

 

  这样一场物联网盛会,诚邀您的到来。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口