当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

转发市人社局关于报送2017年度人力资源专业高级职称评审材料的通知

时间:2017-08-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

关于报送2017年度人力资源专业高级职称评审材料的通知

锡人社发[2017]208号

 

各市(县)、区人力资源和社会保障局,市各有关单位:

  根据省职称工作领导小组办公室、省人力资源服务行业协会《关于报送2017年度全省人力资源专业高级职称评审材料的通知》(苏人协发〔2017〕6号)要求,现就我市报送2017年度全省人力资源专业高级职称评审材料的有关事项通知如下:

  一、申报依据和对象

  依据《江苏省人力资源专业高级专业技术资格条件(试行)》(苏职称〔2017〕8号),在我市公共人力资源服务机构、经营性人力资源服务机构和其他企事业单位中从事人力资源规划、招聘与配置、培训和开发、绩效管理、薪资福利管理、员工关系管理等相关工作的专业技术人员,可申报评审高级人力资源师和正高级人力资源师。

  二、申报渠道和程序

  各市(县)、区人力资源和社会保障局职称部门、职称代理服务机构以及各有关单位须按时做好各自授理范围内的申报人员的材料审核报送工作。人力资源专业高级专业技术资格申报人员均需通过无锡市人力资源和社会保障网“职称服务专栏”进行网上申报,网上预审通过后报送纸质材料。网上申报网址:http://zc.wxrcrs.gov.cn/TitleAppUser/readme.htm。网上申报时间:2017年8月7日至8月25日

  三、申报材料要求

  (一)《专业技术资格评审申报表》,A4大小,正反打印,一式三份,每份须按内容要求签字盖章。

  (二)《申报高级专业技术资格人员情况简介表》,A3大小,一式二十份,每份须盖所在单位公章。

  (三)学历证书、学位证书。

  (四)专业技术资格证书、国家职业资格证书、任职聘书(聘文)。

  (五)继续教育证书以及参加有关业务培训学习等有效证明材料。

  (六)单位或有关部门推荐材料以及近三年专业技术人员年度考核材料。

  (七)任职以来专业技术工作经历和技术工作总结。

  (八)获奖证书、专利证书、相关论文著作以及本人业绩成果的有效证明材料。

  (九)免冠大1寸正面彩色近期照一张(照片背面请标注姓名、单位)。

  (十)企业专技人员应提供所在单位(须含现工作单位)为其累计缴纳1年以上的个人社会保险参保缴费证明清单。

  (十一)单位公示证明。

  (十二)网上通过确认单。

  以上材料,除(一)、(二)、(九)、(十)、(十一)、(十二)项以外,其他各项材料均须装订成册,所需证书可提供复印件,原件须经市(区)人社职称部门或主管部门审核同意、确认盖章。

  四、材料装订要求

  为方便审核材料,避免申报材料遗失或漏审,提高申报材料规范度和工作效率,除明确要求散装的申报材料外,其他成册申报材料需按要求装订,说明如下:

  (一)装订材料分为三分册

  1. 第一分册:任现职以来专业技术工作经历和技术工作总结。

  2. 第二分册:有关证明材料。包括学历证书、学位证书,专业资格证书,国家职业资格证书,任职聘书(聘文),继续教育证书以及参加相关业务培训学习的有效证明材料,近三年专业技术人员年度考核材料或有关部门审核推荐材料。

  3. 第三分册:个人获奖证书(集体获奖证书,应提供个人在项目中承担的工作材料),个人专利证书(集体专利证书,应提供个人在项目中承担的工作材料),个人项目成果鉴定材料(集体项目鉴定材料,应提供个人在项目中承担的工作材料),主持或承担项目获得的社会与经济效益等反映业绩成果的材料,发表的论文、研究报告以及出版的专著等反映技术成果方面的有效证明材料。

  (二)其他装订要求

  1. 三分册申报材料要求为胶装,左边竖向装订,不能使用拉杆或者订书钉装订。

  2. 装订材料需按照规定的装订内容顺序装订。

  3. 每分册应该有封面、封底、目录和页码,页码一律编写在右下角,与目录对应。各分册装订成册后集中在一个材料袋内,材料袋应有完好的封面。

  4. 申报材料中所有复印件均须经所在单位及各管理部门核实,加盖单位审核公章并有审核人签名。

  五、有关要求及注意事项

  (一)所有申报正高级人力资源师和破格申报高级人力资源师的人员需参加面试答辩,具体事宜省人力资源服务行业协会另行通知。

  (二)公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)一律不得参加本专业技术资格职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格并通报其所在单位。

  (三)申报本专业技术资格,职称外语和计算机应用能力不作要求。

  (四)申报材料截止时间为2016年12月31日,其后的年限计算和取得的业绩成果、论文、学历(学位)证书等,不作为评审的有效材料。

  (五)凡申报材料弄虚作假,经调查核实确认的,将按《江苏省专业技术资格评审办法(试行)》(苏职称〔2001〕2号)的有关规定处理。

  (六)根据苏价费函〔2002〕62号文精神,高级专业技术资格评审费500元/人,请在报送材料时交纳。

  (七)材料报送时间为2017年8月28日起至9月6日(工作日),报送地点:市人才服务中心(无锡市梁溪区广瑞路2号市人力资源市场一楼大厅31、32柜台)。联系人:胡老师,电话:82825184。逾期不予受理。

  附件:1.申报高级专业技术资格人员情况简介表附件1.docx

  2.人力资源高级专业技术资格评委会评审对象情况一览表附件2.docx

  3.专业技术资格评审申报表附件3.docx

  4. 人力资源专业资格条件(苏职称〔2017〕8号).pdf

    附件在  http://lss.wuxi.gov.cn/doc/2017/07/27/1411471.shtml下载

  无锡市人力资源和社会保障局        

  二〇一七年七月十四日             

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口