当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市粮食局2017年度预算

时间:2017-03-08      浏览次数:       来源: 无锡市粮食局      字号:[ ]

信息索引号 014006729/2017-00009 发文日期 2017-03-08 公开日期 2017-03-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市粮食局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 粮食、盐业、烟草--粮食 体裁 公告
关键词 粮食,预算,公告 文件下载
内容概述 无锡市粮食局2017年度预算

  一、部门概况

  (一)主要职能

  无锡市粮食局为市政府主管全市粮食(含食油)流通工作和市级储备粮行政管理的工作部门。

  1、负责全市粮食总量平衡,宏观调控和重要粮食品种的结构调整以及粮食流通的中长期规划。

  2、负责全市粮食流通的行政管理、行业指导、监督有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章制度的执行。

  3、负责培育、发展和完善粮食市场体系,维护正常的粮食流通秩序;会同农业、物价、统计等部门对全市粮食市场供求形势进行监测和预警分析,发布粮食生产、消费、价格、质量等信息。

  4、负责拟定市级储备粮规模、总体布局以及收购、轮换和销售计划,并督促实施;研究提出市级储备粮的收储和动用建议;组织实施各级储备粮的库存、质量及安全的各项管理和监督检查。

  5、负责编制全市粮食流通及仓储、加工设施的建设规划,指导协调粮食仓储体系建设并监督管理;配合有关部门落实国家粮食仓储、流通设施建设资金。

  6、负责贯彻国家军粮供应政策,制订具体落实办法,切实保障军队粮油供给;指导本地区的粮油销售,做好救灾救助和特需粮油供应工作;安排以工代赈粮和国家重点建设项目的粮食供应。

  7、指导全市粮食财务审计管理工作;负责对市级储备粮的财务、会计工作进行监督检查;负责市级储备粮的利息和费用补贴的拨付及管理;负责对直属单位国有资产和国家投资项目的专项资金使用的监督管理工作。

  8、研究拟定国有粮食企业改革及发展规划和实施方案,组织实施国有粮食企业的改制改革工作;负责对企业实行宏观管理和指导,规范企业行为。

  9、依照《粮食流通管理条例》对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查;根据国家要求对粮食收购资格进行核查。

  10、负责全市的粮油安全监督管理工作。

  11、负责全市粮食系统党组织的思想、作风、组织建设和制度建设。组织指导、协调全市粮食系统干部职工思想政治工作和培训工作;组织实施纪检、监察工作,加强党风廉政建设;指导开展精神文明创建活动,负责机关和直属单位工会和共青团工作。

  12、研究拟订粮食流通科技和信息化发展规划、年度计划并组织实施;指导全市粮食行业科技和信息化工作及相关项目建设、运行和管理;负责粮油科技和信息资源的采集、分析、汇总与应用工作;承担粮食行业科技和信息化项目管理业务的培训工作;负责推进节粮型社会建设、粮食流通科普工作。

   13、完成市委、市政府交办的其它事项。

  (二)2017年度部门主要工作任务及目标

  1、着力深化粮食供给侧结构性改革,调整优化储备粮油品种结构和区域布局,提高优质粮油储备轮换比重。推进优质优价收购试点,发挥流通对生产的引导推动作用。

  2、抓好夏秋粮收购,完成地方粮食储备轮换计划,确保夏秋粮收购稳定有序。

  3、抓好2016年度仓储、烘干、信息化项目建设的扫尾、验收及2017年度新增仓储、烘干项目的建设。

  4、积极实施“产业强粮”战略,确保粮食产业稳中求进。

  5、全面落实粮食安全责任制,通过考核工作,强化各级政府和相关部门对粮食工作的重视,进一步提升粮食安全保障能力和水平。

  6、提请出台《无锡市超标粮食处置管理办法》,使我市不合格粮食的收购处置走上规范化、法制化的轨道。

  7、结合放心粮油工程,实施“无锡好粮油行动计划”,向市民供应中高档次粮油产品,促进消费升级。

  8、修改完善局属国有企业负责人绩效考核办法。

  9、深入开展“两学一做”学习教育,组织做好“连心富民、联企强市”大走访活动相关工作;加强党建工作和党风廉政建设。

  10、完成市委、市政府下达的其他重点工作任务。

  (三)部门机构设置和所属预算单位情况

  1、内设机构:办公室、政策法规处(执法监督处)、调控处(市级地方储备粮管理办公室、行政许可服务处)、产业发展处、财务审计处、组织人事处(离退休干部处)、宣传教育处、科技信息处。

  2、下属单位:无锡市粮食流通监察支队(2017年无锡市粮食局城郊分局与无锡市粮食局粮油质量监测所合并)

  二、2017年度部门预算表

  2017年度无锡市粮食局收支预算总表中包含了无锡市粮食局机关、无锡市粮食局粮油质量监测所、无锡市粮食局城郊分局三家单位的收入和支出。

  (一)无锡市粮食局2017年度收支预算总表说明

  本表反映部门年度总体收支预算情况。根据市财政局年初预算批复填列。

  1、收入预算

  财政拨款7745.44万元,为一般公共预算7745.44万元。

  2、支出预算

  (1)功能分类:按照政府收支分类科目的功能分类“类”级科目填列。包括医疗卫生与计划生育类支出96.70万元、住房保障类支出196.84万元、粮油物资储备支出7451.90万元。

  (2)经济分类(支出用途):按照支出用途分基本支出1963.51万元,项目支出5781.93万元。其中项目支出包括部门运转性项目支出122.18万元、政府专项资金项目支出5659.75万元。

  (二)无锡市粮食局2017年度部门收入预算总表反映部门年度总体收入预算情况,本年度收入预算总计7745.44万元,为公共财政拨款(补助)资金7745.44万元。

  (三)无锡市粮食局2017年度支出预算总表反映部门年度总体支出预算情况,本年度支出预算总计7745.44万元,包括基本支出196.51万元,项目支出5781.93万元;其中其中项目支出包括部门运转性项目支出122.18万元、政府专项资金项目支出5659.75万元。

  (四)无锡市粮食局2017年度财政拨款收支预算总表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况,本年度收支预算相平均为7745.44万元。

  (五)无锡市粮食局2017年度财政拨款支出预算表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。预算总计7745.44万元,包括医疗卫生与计划生育类支出96.70万元、住房保障类支出196.84万元、粮油物资储备支出7451.90万元,具体细项参见附表。

  (六)无锡市粮食局2017年度部门财政拨款基本支出预算表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况。本年度该项支出预算总计1963.51万元,包括工资福利类支出778.22万元、商品和服务类支出129.26万元、对个人和家庭补助类支出1056.03万元,具体细项参见附表。

  (七)无锡市粮食局无2017年度政府性基金支出预算。

  (八)无锡市粮食局2017年度部门一般公共预算支出预算表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。本年度该项支出预算7745.44万元,包括医疗卫生与计划生育类支出96.70万元、住房保障类支出196.84万元、粮油物资储备支出7451.90万元,具体细项参见附表。

  (九)无锡市粮食局2017年度部门一般公共预算基本支出预算表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。本年度该项支出预算总计1963.51万元,包括工资福利类支出778.22万元、商品和服务类支出129.26万元、对个人和家庭补助类支出1056.03万元,具体细项参见附表。

  (十)无锡市粮食局2017年度一般公共预算机关运行经费支出预算表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。本年度该项支出预算合计163.68万元,具体细项参见附表。

  (十一)无锡市粮食局2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;会议费指单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等支出;培训费是指单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用等支出。本年度因公出国(境)费支出预算8.79万元,公务用车运行维护费预算3.60万元,购置预算0元,公务接待预算费6.70万元,“三公”合计19.09万元。此外,会议费预算3.75万元,培训费预算7万元。

  (十二)无锡市粮食局2017年度部门政府采购预算表反映部门年度政府采购经费支出预算安排情况。本年度该项支出预算合计7.85万元,包括购买货物支出4.25万元和服务支出3.60万元、具体细项参见附表。

  (十三)无锡市粮食局2017年度政府专项资金明细项目汇总表反映部门年度政府专项资金经费支出预算安排情况。本年度该项支出预算合计5659.75万元,包括粮食储备和管理专项支出5659.75万元、具体细项参见附表。

  无锡市粮食局2017年预算公开表

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口