当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

《市政府办公室关于印发无锡市粮食安全责任制考核工作方案的通知》解读

时间:2017-01-03      浏览次数:       来源: 无锡市政府办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006729/2017-00004 发文日期 2017-01-03 公开日期 2017-01-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市政府办公室 公开形式 网站、文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 粮食、盐业、烟草--粮食 体裁 通知
关键词 责任制,粮食,方案 文件链接
内容概述 《市政府办公室关于印发无锡市粮食安全责任制考核工作方案的通知...

1、考核涉及部门有哪些?

考核部门涉及粮食、农委、发改委、财政、国土、水利、食药监管、环保、统计、物价、工商、金融办、农业发展银行等共十三个部门和单位。

2、保障机制有哪些?

六大机制保障考核工作顺利开展。联席会议机制、联络员工作机制、牵头单位负责制、市与各市(县)、区政府联络机制、抽查考核机制、考核结果运用机制。

3、考核有哪些步骤?

考核包括省政府对我市粮食安全责任制考核的自查工作和市政府对各市(县)、区政府的考核。

4、考核时间如何安排?

各市(县)区政府于考核年度次年2月15日前将上一年度粮食安全责任制落实情况报送市考核工作组办公室并抄送市考核工作组其他成员单位。

各牵头部门于考核年度次年2月17日前将各市(县)、区政府落实粮食安全责任制情况考核评审情况和我市上一年度粮食安全责任制本部门落实情况报送市考核工作组办公室。

市政府于2月28日前将我市粮食安全责任制自查报告报送省粮食局、省农委等牵头部门,并抄送省考核工作组其他成员单位。

5、报送资料有哪些?

包括书面报告、自查评分表和相关台账资料。

6、考核结果如何运用?

考核结果将抄送市干部主管部门作为对各市(县)、区政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

考核结果为优秀的给予表扬,有关部门在财政转移支付、项目资金安排和粮食专项扶持政策上优先予以考虑。

考核结果为不合格的市(县)、区,应在考核结果通报后一个月内,向市政府做出书面报告,提出整改措施与时限,同时抄送考核工作组各成员单位;逾期整改不到位的,由市粮食局、市农委约谈该市(县)、区政府相关负责人,必要时由市政府领导同志约谈市(县)、区政府主要负责人。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口