当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

《市政府办公室关于切实抓好当前小麦收购工作的紧急通知》解读

时间:2016-06-09      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006729/2016-00032 发文日期 2016-06-09 公开日期 2016-06-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府办公室 公开形式 网站、文件
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 粮食、盐业、烟草--粮食 体裁 通知
关键词 粮食,收购,通知 文件链接
内容概述 《市政府办公室关于切实抓好当前小麦收购工作的紧急通知》解读

1、农民如何处理手中的不合格小麦?

一是密切关注天气变化,利用晴好天气及时整晒高水分小麦;二是选择干燥通风场所薄摊存放,并经常翻动;三是及时联系有烘干能力的单位和个人,有序开展烘干工作。

2、政府是否出台不合格粮收购政策?

粮食、财政等部门将于近期出台不合格粮收储指导意见,农户手中的不合格小麦可以出售给政府委托的不合格粮收储库点,收购时间为2016年6月3日至6月30日。指导价格和标准为:不完善粒>10%,其中赤霉病≤3%的小麦临时收储指导价格为每斤0.7元;不完善粒>10%,其中赤霉病>3%的小麦临时收储指导价格为每斤0.4元。水分≤13.5%、杂质≤2.0%。水分和杂质扣量标准参照国家有关规定执行(水分以13.5%、杂质以2%为扣量基础)。

3、不合格小麦流向有哪些?是否存在食品安全隐患?

强化分类指导,对于不合格小麦,实行敞开收购,专仓储存、专仓记载、专人管理,采取限定用途定向销售或无害化处理等方式进行处置。加强市场监督执法力度,加强对不合格粮的跟踪监管,防止不符合食品卫生安全标准的粮食流入口粮市场。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口